高鷲保育園

072-953-3883
受付時間:7:00~19:00
7月お誕生日会・七夕のつどい

0,1歳児はお部屋で、2~5歳児はホールで誕生会のお祝いをしました。

0歳児

1歳児   2~5歳児

園長先生は短冊と笹飾りを作ってきてくれました。短冊には「たかわしほいくえんのみんながおおきくなりますように」と願いを込めてかきました。と話すと子どもたちから「ありがとう」との声がありました。その後、笹に飾りました。

2歳児が「かたつむり」「ダンゴムシ」の歌を歌ってくれました。

職員のうたは「世界の子どもよ」「おばけなんてないさ」でした。子どもたちも一緒にうたってくれて大合唱になりました。

たかわしほいくえんのみんながおおきくなりますように・・・
願いを込めて七夕のつどいをしました。

各年齢で作った笹飾りをみんなに披露してくれました。とても素敵な飾りが出来ました。

短冊はお家の方と一緒に飾ってもらいました。どこに飾ろうかと相談しながら願いをこめて飾ってくれていました。

職員の出し物は、民舞「あしびなー」でした。

おやつは「お星さまゼリー」でした。